Стереотипы

Одинокая волынка перед небом прослезилась –
Ей вдруг истина открылась,
Вся до капли пролилась, мокроту вшивая в бронхи.

Словно мраморные телки,
Разбежались облака от разгневанного зверя,
Я не верю! Вам не верю!

Посреди чужой страны, прорастаю земляникой,
Кто вчера под общим «мы»
Сочинил стереотипы?

Солью солят, перцем жгут –
Если черный – значить грязный!?

Ослабел на мне хомут –
Пусть твердят: горда, отвязна!

Плачет небо не по мне –
Жаль ему страны убогой –
С чистой кровью в рукаве,
А на вид полночно-черной!


Рецензии