Смятение

Эпиграф:
.....................
Десять лет замираний и криков,
Все мои бессонные ночи
Я вложила в тихое слово
И сказала его - напрасно.
.........................
                (Анна Ахматова "Смятение")
            ***
Что творится со мной, я не знаю:
Сердце рвётся, смятенье в душе…
Надо что-то менять, понимаю,
Но готова ль я сдаться, уже?

Мне так трудно себя переделать,
Поменять всё так сразу в судьбе…
Нерешительность мной завладела
И напомнила мне о тебе…

Был бы рядом, всё было бы просто:
Подсказал, промолчал, где помог…
Только нет… до тебя годы-вёрсты,
Нас не свяжет с тобой даже Бог!

Неужели не сбудется встреча,
Не увидимся снова с тобой?
Безысходен и пуст каждый вечер,
По тебе он наполнен, тоской…      

                13.05.12.


Рецензии