Смотреть не слепо

Мы смотрим на события и сцены,
На декораций жизни перемены,
На дней мятежных суету,
Не видя и не зная, что к чему…

Мы смотрим лишь на внешние границы,
Теряем суть, нас слепят их зарницы,
Себя бросаем на засечную черту,
Не сделав шаг к лазурному мосту...

Смотреть глазами можно слепо,
Не понимая, что это нелепо,
Лишь те, кто в мир взглянул своей душой,
Увидят суть, покой найдут с собой…


Рецензии