Ласточкины гнёзда

Разбомбили ласточкины гнёзда,
Мать младенца бросила с моста,

Будду каменного скинули с помоста
И распяли на горе Христа...

Отпилили рог у носорога,
Съели с пивом всех морских коньков -

И течёт слеза у Богородицы
Под тяжелый гул боевиков...

День земной - он день людского гнева,
День войны а, может, день святой.

Или это просто день рабочий,
Где любовь смешалась с  красотой....

Но не разбомбить уродам птичьи гнёзда,
Любит всех щенков мохнатых мать,

И не погасить войне сверкающие звёзды
В мире, где мне жить и умирать!

Лира Белла, 19.11.2012 16.24


Рецензии