Запоздалый зов

Стемнело..., и компьютер мой "завис"...
Включил трансивер и одел наушник.
- Трещал эфир, и сканер шарил высь
Ночного неба, как в избе домушник...

Но вот "схватил в метровом" частоту.
Я - вслушался..., как будто, чей-то шёпот,
Далёкий голос, словно за версту,
Как звук ручья, переходящий в грохот...

Теперь уже кричало в ухо мне
Многоголосье целеустремлённо,
Как будто голос Данте, как во сне,
Но непонятно, как-то, обречённо:

"Мы возле пропасти, и страшный срыв
Гудит у ног, всю ярость извергая!..
Мы просим помощи!.. Ведь взрыв
Настигнет нас, планету разрывая"!..

Их крики проникают в самый мозг,
Кричат так только проклятые души,
Что с ангелами падшими, средь розг
Свистящих, прикрывают лоб и уши...

Мне кажется, что я один из них,
И в голове протяжный громкий стон,
Но никого не вижу, дом мой тих,
И я повержен, просто изумлён...

А из трансивера всё тот же крик.
Но смысла, снова я не понимаю:
" Rafel mai amech izahi almi..."
И тут, уж, я сознание теряю...

Свалился трупом под ноги стола,
А какофония в эфире продолжалась,
Цивилизация на помощь всё звала,
Но ей нежнее петь псалмы не полагалось...

И чем цивилизации поможешь?,
- Ведь сотни световых промчалось лет!
Весь вред Земле в сознаньи подытожишь
И содрогнёшься, пробурчав: "О, нет"!..





 


Рецензии
Вред Земле от нас большой,
Огрубели мы душой!

Николай Вершинин 2   23.03.2021 15:05     Заявить о нарушении
Всё достаточно серьёзно...
Как бы не было бы поздно...

Александр Жданов -Добромыслов   24.03.2021 08:11   Заявить о нарушении
Надо ускоряться в позитивных действиях!!!

Николай Вершинин 2   25.03.2021 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.