Вам, молодые

         Я тоже, как и вы, писал стихи,
         влюблялся бесконечно и глубоко.
         В разрыв мостов, до утренней зари,
         блуждал и я с девчонкой синеокой.
         И грезилось, что будет так всю жизнь,
         что мир вокруг лазорево прекрасен...
         Но Жизнь сказала вкрадчиво:" Держись,
         я знаю Мир, который безобразен!
         Есть в нём, дружок, и подлость и обман,
         есть лесть и клевета,дешёвенькие связи.
         Коль хочешь чистым вылезти из океана грязи,
         гони прочь от себя губительный дурман!
         Соблазн велик бездумно бросить в омут
         свою младую жизнь: в наркотиков туман,
         лить водку в глотку, и не знать,что тонут
         кораблики мечты, разбившись об обман.
         Тебе сулит "добрейший" Запад Старый
         " свободную любовь" и наслаждений чад.
         Одет ты будешь, как ковбой поджарый
         и джинсами моднейшими обтянут будет зад.
         И будешь ты свободным и жестоким,
         смеяться будешь над чужой бедой..."
         Но я прервал её: " Постой!
         Мне не к чему тот мир далёкий.
         Я не из тех, кто падок на соблазн.
         Я, как сказал поэт " рождён для лихорадки буден.
         Отечество славлю, которое есть,
         но трижды, которое будет".
         Молодость! Вдумайся в мысль поэта!
         Давай вместе строить коммуны завтра!
         В этом могучая сила нашего ответа
         "добрейшему", но поверьте, страшному
         Старому Западу!

                1977г.


Рецензии
Владимир, Вы правы, Запад сделал свой весомый "вклад" в "развитие" молодёжи.
Поднялся занавес железный,
Коснулся Запад твёрдою рукой
Страны забитой, но небезуспешной,
И полилась"цивилизация" рекой... Спасибо.С уважением Э.М.

Эмма Марьина   28.06.2013 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.