Причешет ветер чёлки соснам

Причешет ветер чёлки соснам,
Берёзкам платье задерёт,
Он перебежчик в ссылку сослан,
Всегда он движется вперёд.

Сорвёт он лист у нас на крыше,
Потом в трубу нам засвистит,
Не любит он когда затишье
Тогда испорчен аппетит.

Не любит лето, любит осень,
Раздеть берёзок догола,
Бывает так порой несносен
Что бьёт хвостом в колокола.

Порою может рассердится
И гнуть берёзку до земли,
Тогда листва вовсю вертится
Летит вся грязная в пыли.

Зимой с дружком кусает щёки
И в нос залезть всё норовит,
Преподаёт свои уроки
Неся нам зимний колорит.

Весной оближет наши лица
Как будто он не был суров,
Взлетит он к тучам белой птицей
И будет гнать их как врагов.


Рецензии
Романтично.Спасибо за стих

Алла Андропова   22.12.2012 16:21     Заявить о нарушении
Ну как вышло

Мамин Сын   23.12.2012 17:42   Заявить о нарушении