Верный Конь
не аступался,он шел как в бой.
Терпел метели,сугробы,дождь
царапал ноги-об острый лёд.
И шли года,старел мой конь,
и в друг внезапно,свалился он,
так хрипло,жалостно мне простонал:
"Хозяин мой,прости,устал!"
И я опешанный,ну как же так?
Ведь ты годами шел не уставая-в шаг!
А помниш,как галопом мы,
без остановки проскакали три зимы?
Конь отвернулся,взгляд упал.
Встряхнулся шерстью,головою помотал,
расправил гриву,копытам подкопал.
Тут резко встал,да и в дорогу поскакал!
Свидетельство о публикации №112111908422