Жил-был пещерный человек...

Жил-был пещерный человек,
Для нас, в условиях убогих -
Сейчас, ведь, двадцать первый век,
Где каждый равен, среди многих...

А он, обычно, шёл один,
Встречаясь с дикою природой -
Себе слуга и господин,
Неудержимый непогодой!

На звук и тень копьё метал
И промахнуться был не вправе -
И голоса его металл
Зверей и птиц держал в управе!

Его могучему уму
Всё было ясно и понятно -
То, что не нужно самому,
Другому также не приятно.

Не видел человек красот,
Несуществующих для взгляда -
Абстрактных, неземных высот
Не ведала души отрада.

Он не боялся идти в бой,
Не прятался за спины близких -
И жизни суть носил с собой,
Не ведая мотивов низких!

Всё, что имея, тем владел,
И воду пил не из-под крана -
Кого убил, того и съел,
Хоть, мало жил и умер рано!

Не знал пещерный человек
Всю жизнь в формате А4...
Он жил короткий, сильный век -
Был единицей в целом мире!


Рецензии