Имрик

ИМРИК
Хрустальный луч   заката
Серебряной иглой
Пронзил завесу туч   лохматых.
Вершины гор покрылись мглой

На кончике иглы
Лишь тоненькая нить
Удерживает вечер.
Одежды брачные
Торопится дошить
Бродяга ветер

Сшивая ночи ткань,
Он вышивал свои узоры.
А утром, глянь,
Куда не кинешь взоры

Блистает сказочный убор,
Укрыты  белым покрывалом
Поля, проселки, речка, бор
Повсюду жемчуга его блистали


Рецензии