Внутренний диалог
- А ты просто забудь про боль.
- Вспоминаю ту жизнь невольно.
- Удали и сотри пароль.
- Как же можно забыть такое?
Это все в глубине души...
Все привычное и родное.
Мне советовать не спеши.
- Все привычное и родное
Очень редко несло с собой
Настоящее и живое.
Замолчи и не спорь с собой!
- Я не спорю, мне просто страшно.
Непривычно и странно так...
- Ты волнуешься вновь напрасно.
Обсуждаешь со мной пустяк.
Оглянись - ты там видишь счастье?
- Но ведь можно его вернуть?
Хоть немножечко старой страсти
Поместить рядом с сердцем в грудь.
- Ошибаешься. Страсть остыла.
Ты на пепле ее стоишь.
Я давно тебе говорила,
Что вокруг только тьма и тишь.
- Ну хоть что-нибудь же осталось?
- Только ложь, пустота и страх.
- А куда же любовь подевалась
И огонь, что блестел в глазах?
- А любви уж давно не стало -
Слишком сильно огонь горел.
Ты все время угли топтала.
У терпения есть предел.
- Ну и что же теперь с нами будет?
- Успокойся и ляг поспи.
- Но меня ведь никто не разбудит...
- Да смирись под конец пути!
Надоело мне няньчить слабость.
- Я не слабость, я - часть тебя.
- Ну и где же тогда твоя храбрость,
Где же сила и мощь твоя?
- Просто мне тяжело оставить...
Лишь поэтому я слабей?
- Ты не будешь мной больше править.
Я нашла нам огонь сильней.
Это целый пожар. Он вечен.
Ты мешаешь мне в нем гореть!
Ты зажгла об него бы хоть свечи -
Не могу на тебя смотреть!
Топчешь пепел во тьме холодной.
Под ногами твоими прах.
Ведь не сможешь ты стать свободной,
Находясь до сир пор в цепях.
- Просто я очень сильно любила.
- Ты не знаешь, что значит - любить!
Ты тем самым себя загубила.
Не пора бы глаза открыть?
- Объясни тогда, что же значит
Это сильное слово - Любовь.
- Рядом с нею никто не плачет,
Кулаки не сбивает в кровь.
Рядом с нею бок о бок счастье,
Понимание и покой.
Эгоизма нет. Нет и власти.
Даже ревности нет слепой.
И любовь рождена младенцем.
И с годами растет лишь ввысь.
Еще будучи маленьким тельцем
Открывает глаза на жизнь.
- Ну и что же теперь мне делать?
- Для начала ты цепь сними.
Пробуди хоть немного смелость
И дорогу ко мне найди.
- Ну и что же тогда случится?
- Я тебе покажу пожар,
Что действительно значит влюбиться
И принять этот божий дар.
- Хорошо. Я иду. Здесь страшно.
- А ты просто иди на свет.
Ты боишься, поверь, напрасно:
Пустоты здесь и грусти нет.
- Ты совсем не страдаешь что ли?
- Здесь есть жертва одна лишь - ты.
Я устала смотреть до боли,
Как под пеплом ты прячешь мечты.
- Я дошла. Здесь тепло и мило.
- Ты дорогу назад забудь.
Ведь то место совсем остыло...
Будь поближе ко мне - и в путь.
Свидетельство о публикации №112111900819