Питерскому
Просыпаться, идти босиком к Неве,
У рубашек в клеточку у твоих поправляя ворот.
Делать фото. Просить тебя встать левей.
Засыпать у тебя на руках, на ночь фильм включая,
Рыжей кошкой свернувшись на тёплой широкой груди...
Утром жарить омлет и поить тебя крепким чаем.
На пороге прощаться словами:"Не уходи."
А однажды вернуться домой и застать тебя с голой бабой.
С такой рыжей и тонкой, словно морковь герла!
Закурить. Зарыдать. Оказаться ужасно слабой...
Вдруг проснуться, услышать твой голос:
"Успокойся! Ты просто спала!"
И тогда вот поверить в бога, в судьбу и в причастие..
Даже в счастье поверить, мой свет.
Даже в счастье.
Свидетельство о публикации №112111908085