Клеймо

Мы рождаемся рыжими, с кожей молочного цвета,
С тонкой линией губ и веснушками вдоль всей ключицы.
Через годы в гробах вместо рыжих сплошные брюнеты
И о каждом не вспомнишь хорошего больше страницы.

Мы мечтали скорее стать старше, начать врачевать,
Или деток учить математике, чтению книжек.
Только в тысячный раз не приходим домой ночевать,
Сторонимся ментов, аккуратно уложенных стрижек...

Мы боялись взрослеть и детьми оставались века,
Крася бледные губы помадами яркими слишком.
Ты мне в трубку кричал:"Я люблю тебя, Анька, пока!"
И к друзьям отправлялся травиться дешёвым винишком.

Не хотели любого труда. Лишь могли говорить,
И единственным страхом на всех был один - это спиться.
Нас природа, похоже, решила навечно клеймить
И оставила нам по веснушке на хрупких ключицах.


Рецензии