Я бы поведал
Как сбила с ног Уинстона Черчелля его первая сигарета;
Кому посвящал Оскар Уайльд свои лучшие пьесы
И какие всё-таки Аннелизу Михель посещали бесы.
Ещё рассказал бы тебе о том, как умер Ленин,
За что его тело сегодня лежит в мавзолее;
Кому обещал хранить верность мисье Казанова
И как не сдержал этот юноша данного слова.
Возможно, узнала бы ты, как на нас злятся птицы;
Как трудно в больших городах просто взять и влюбиться;
Как просто искать в отражениях мутных сомненья
И как распадаются цепи на тонкие звенья.
Я много тебе расскажу, когда ты повзрослеешь.
Ах да, ты же старше меня... Спасибо, что ценишь.
В догадках дурацких я правду так часто теряю...
Я много тебе расскажу, но сейчас ничего я не знаю.
Свидетельство о публикации №112111907904