Конокрадная песТня

Ворожила молодца я не по укладу:
Не поила зельями, не вязала уз.
Поманила волюшкой - а ему не надо.
Пашет милый. Лишь унылый поправляет ус

Я на ветер крикнула - любый не услышал.
Я махнула ручкою - стал ко мне спиной.
Стукнула в окошечко нетопыркой-мышкою -
Он храпит под одеялом, чисто заводной!

Волюшка не глянулась - знать, не шибко сладко.
Слаще носом в рюмочку - и на боковец.
Но меня почуяла милого лошадка
(Не скажу я - то кобыла или жеребец).

Ой, заржала-крикнула, ой, рванула-вырвала
Из песочка зыбкого слабенький прикол.
И ушла - за волюшкой.
                ...Ворожила милого.
Кто же знал, что лошадь слышит лучше, чем осёл!


---------------
Картина Пиросмани.
"Мальчик на осле"


Рецензии
Ааааааа!!!! Гимн! Просто гимн!!!!))
Я у ваших ног))))))!

С низким,)))

Ксения Мартт   11.05.2021 21:24     Заявить о нарушении
Пасип, тока втаньте,пожалста, простудитесь)))))

Хейти   11.05.2021 22:40   Заявить о нарушении
👍👍👍😂😂😂😂

Ксения Мартт   11.05.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.