Домино

ДОМИНО

Не жизнь - сплошное домино,
Не зная, делают отцом…
- «Вот нам бы баня и вино,
что на уме у нас одно…»

Быть каждый хочет молодцом.
Обманут,… сделали глупцом.

Всё задаю себе вопрос -
Про двадцать пятое ребро…
Как будто мучает артроз,
…И помнят ли они добро?

Нет! Ухмыляются хитро…
Их мозг давно наш перерос.

И логика у них не та…
всё перекрутят, перевертят,
Ты сделал шаг – для них верста,
И как хотят тобою вертят,

При этом скромненько рассердят,
Пожав покорно тень хвоста.

Что ты бесчувствен как бревно,
Бьют ниже пояса словцом,
Не знать им только лишь одно,
Как чешешься потом яйцом…

Обиды носятся с гнильцом,
Что скисло крепкое вино.

- «ну, вот такое домино…»


Рецензии