Девушка Дудинка

Девушка Дудинка
Славянка, не грузинка
По горам ходила
С лесом говорила.

На лесной поляне
В яме под сосною
Мальчика увидела
С пробитой головою

Девушка Дудинка
Здесь не причитала:
Хлопнула в ладоши
Духов всех позвала.

Прилетели духи
Леса и долины,
Дух воды волшебной -
Полной тайной силы...

Девушка Дудинка
Духа попросила
И на тело мальчика
Воду ту полила...

Вдруг навстречу девушки
Воин римский скачет
О пропавшем сыне
Горько-горько плачет

Девушка Дудинка
В воду обернулась
В ту минуту в мальчике
Жизнь опять проснулась.

Плачут оба: мальчик тот
И суровый воин
А Дудинка всё живёт
В той воде живой...

Если Вам придётся
Той воды отведать
Век здоровы будете
Как мальчонка этот!

Лира Белла
Курорт Дудинка в Словакии.
01.11.2012 17.30


Рецензии