тяжело

он долго думал о тебе и тут же огорчился
сквозь шум сердец когда они болеют кем-то -
он не молчал,не врал,другими не лечился,
не оставлял свой номер на чужих салфетках.

С его балкона кто-то часто курит.
разбрасывая пепел буд-то бы обиду и топча ногой.
с надеждой тянет каждый месяц обжигаясь руки,
к окну с табличкой "это больше не твое"

по вечерам он заливает грусть в бокалах
и улыбаясь ровно, словно не болит
тебя так нагло по вагонам распихает,
и мысленно велит себя забыть.

и хочется ему бы наизусть,любимой фразой книги
ну что-то вроде вычитать тебя запомнив навсегда
на случай если вдруг прийдется снизу к верху прыгать,
то только по родным ему с тобой следам.

говорят пустота поглощает звук.
он беззвучно кричит уже третьи сутки.
ему кто-то бессовестно-сладко шепнул
что ты просто дурацкая шутка.


Рецензии