Распятие христа на кресте

НА ГРУДИ,НЕ НОСИВШИМ КРЕСТА-
В РАЙ НЕ БУДЕТ ПРЯМОЮ ДОРОГА,
ДАЁТСЯ НАМ КРЕСТ НЕ СПРОСТА,
НА НЁМ РАСПЯТИЕ НАШЕГО БОГА.
НА НЁМ СТРАДАНИЯ БОЖЬИ ВИДНЫ
И КРЕСТ НАМ ЕГО-ВО СПАСЕНЬЕ,
МЫ  БЕЗ ИСТИНОЙ ВЕРЫ-МЕРТВЫ,
ДУШЕ НЕТ БЕЗ КРЕСТА ВОСКРЕШЕНИЯ.
КРЕСТ НА ГОЛГОФУ ВСЕВЫШНИЙ НЁС
ЗА НАШИ ГРЕХИ СТРАДАЯ
И,СКОЛЬ БЫЛО ГОРЕЧИ,СЛЁЗ
МАТЬ ВСЁ ВИДЕЛА ЭТО РЫДАЯ.
ТЕ,ЧТО КРИЧАЛИ-"РАСПНУТЬ"-
У ТЕХ РАДОСТЬЮ ЛИЦА СИЯЛИ
И ПРОВОЖАЯ В "ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ"-
ОНИ РАДОСТНО ТОЛЬКО СМЕЯЛИСЬ.
НЕ ЗНАЛИ ОНИ ТОГДА,
ЧТО БОГА ОНИ РАСПИНАЮТ,
ЧТО ОТ НЫНЕ И НАВСЕГДА
О ХРИСТЕ ВО ВСЁМ МИРЕ УЗНАЮТ.
К КРЕСТУ ПРИГВОЗДИЛИ ХРИСТА,
РЯДОМ С НИМ ДВА ПРЕСТУПНИКА БЫЛИ,
ПРОЦЕДУРА РАСПЯТЬЯ ПРОСТА-
РУКИ,НОГИ К КРЕСТУ ПРИБИЛИ.
ТЯЖЕЛО БЫЛО БОГУ-ОТЦУ,
В ГЛАЗАХ СЛЁЗЫ МАТЕРИ СТЫЛИ,
КОГДА К ГОЛОВУШКЕ СЫНА,К ЛИЦУ-
ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ ПРИКРЕПИЛИ.
ЧТОБЫ БЫЛО КАК МОЖНО БОЛЬНЕЙ,
ЧТОБЫ БОЛЬ НЕ ДАВАЛА ПОКОЯ,
НО ХРИСТОС ПАЛАЧЕЙ БЫЛ СИЛЬНЕЙ,
УМИРАЛ БУДЬ ПРИКОВАННЫМ-СТОЯ.
ГОРЬКО РЫДАЛА МАТЬ,
СЫНОЧКУ ПОМОЧЬ ХОТЕЛА,
ВМЕСТЕ С СЫНОМ ПРИШЛОСЬ ЕЙ СТРАДАТЬ,
ЕЁ СЕРДЦЕ НЕЩАДНО БОЛЕЛО.
КРОВЬ ПО НОЖКАМ СЫНОЧКА ТЕКЛА
ТВЕРДЬ ЗЕНМНУЮ ОНА ОКРОПЛЯЛА,
ПОМОЧЬ-МАТЬ НЕ В СИЛАХ БЫЛА
И ГОРЬКИЕ СЛЁЗЫ РОНЯЛА.
"НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ":
-ХРИСТОВЫ УСТА ПОВТОРЯЛИ,
ОН ЗНАЛ,ВОСКРЕШЁННЫМ ЕГО УЗРЯТ
ДАЖЕ ТЕ,КТО ЕГО РАСПИНАЛИ.
НА КРЕСТЕ СМЕРТЬ ЗЕМНУЮ ПРИНЯВ,
ПЛОТЬ ЕГО "МЁРТВУЮ" СНЯЛИ,
В ЭТО ВРЕМЯ ЕЩЁ НЕ ПОНЯВ-
КОГО ЖЕ ОНИ РАСПЯЛИ.
ОН ВОСКРЕС!ПЛАЩАНИЦА ОСТАЛАСЬ ТОГДА,
КОТОРОЙ ТЕЛО ХРИСТА ПОКРЫВАЛИ,
СТАЛА СВЯТЫНЕЙ ОНА НАВСЕГДА,
ЧТОБ ЕГО ВОСРЕШЕНЬЕ ПОЗНАЛИ.
В ТУРИНЕ ХРАНИТСЯ ОНА,
ХРАНИТСЯ РЕЛИКВИЯ СТРОГО,
ВСЕМ И ЗА ВСЁ НАМ ВОЗДАСТСЯ СПОЛНА
ЗА СТРАДАНИЯ НАШЕГО БОГА.
С ЧЕСТЬЮ СВОЙ КРЕСТИК НОСИ,
ПОМНИ СВЯТО СТРАДАНЬЯ ХРИСТОВЫ,
О СПАСЕНИИ БОГА ПРОСИ
РАЗОРВАТЬ,ЧТОБЫ АДА ОКОВЫ.


Рецензии
Василий Чувствуется в стихотворении, что ты сопереживаешь страданиям Господа.
Немножко не понятно выражение:
----------
КОГДА К ГОЛОВУШКЕ СЫНА,К ЛИЦУ-
ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ ПРИКРЕПИЛИ.
--------------
К лицу Господа никто ничего не прикреплял. Кровь на лице у Господа от колючек венка, который Ему на голову надели. Терновник -это дикая слива с шипами.

Милостей тебе БОГА желаю!

Владимир Гусев Тульский   22.10.2013 09:46     Заявить о нарушении
ВОЛОДЯ,ИМЕЛ ВВИДУ-ЛОБ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ-ЭТО ЧАСТЬ ЛИЦА НАШЕГО БОГА.С УВАЖЕНИЕМ ВАСИЛИЙ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   22.10.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.