Волшебный кот

Заповедным рощам вышли снова сроки,
Путь твой – по пустыне, где не брызнет дождь.
Кот голубоглазый на столбе высоком,
Притаясь неслышно, ждет, когда придешь.
Бела грудь одета шкурою-бронею,
Тело как пружина – скок не устеречь.
Коль проходишь мимо – ты готовься к бою:
На тебя наточен котий острый меч.
Не тянись погладить, не мани сметаной:
Человечьей крови жаждет кот Баюн.
Лапы взмах развалит грудь горючей раной
Да застонут гусли злой волшбою струн.
Стон – да смех недобрый – да недетски сказки –
Да клыки вонзятся в горло, не стряхнуть.
Только меч булатный и душа бесстрастна
Баюну по сердцу: больно нравом крут.
Вспыхнут острокогти да распорют небо,
Пламенем, синея, все вокруг, гори!
…Эх, пораньше вспомнил ты о Баюне бы –
Брали, говорят, его в плен богатыри


Рецензии
Гм...Санди, нельзя в плен. Потому что Баюн - часто ты сам.
Острокогти. Ну любишь новое клеить:)

Веник Каменский   19.11.2012 19:39     Заявить о нарушении
А то! Новое - это ж наше все, без него в поэзии никуда :)

Александра Зырянова   25.11.2012 19:55   Заявить о нарушении