Свобода

Свобода! Скажите мне, что это значит,
А то я сам не разберусь.
Суббота! Душа моя покоя хочет,
А я опять, куда то мчусь.
Работа! Время спешит и спешит,
А сердце щемит грусть.
Забота! Бременем на плечах лежит,
Извечных желаний горсть.
Куда-то, кто-то поспешно гонит,
Беги коли хочешь жить,
Как будто в колокол громкий звонит,
Да так, словно хочет сжить.
Пусто. Болью; душа во мне дребезжит,
Сильно рвется на волю.
Чувство, сном беспробудным лежит,
Делит  чужую долю.
Скука. Печалью, тоскою душит,
На части рвет изнутри.
Мука, тело водою сушит,
Беги, или умри…


Рецензии