Реинкарнации

Я завитками индийской хны
Разрисую себе ладони.
Мы так привыкли бежать от судьбы,
Мы слишком боимся боли...

Я щедро сыплю специи в чай.
Ты ведь не веришь в реинкарнации?
Но жизнь за жизнью - снова встречай
Все той же любви абстракцию.

Смешаны пятна диковинной краски -
Я, наверное, вечно глядела бы в эту мандалу.
Мы стали страницей индийских сказок,
Пропитаной терпким сандалом.

И жизнь за жизнью опять проступают
На нашей коже узоры хны.
И боги тихо рядом ступают,
Сплетая вновь наши нити судьбы.


Рецензии