Все равно

Улыбнись.
Ты красивая.
Женщина.
Откровенно глазами смотрящая,
Перебирая руками,
Хилая.
Ласки,
Как дань кормящему,
Отдала,
Теплотой и скверной
За спинною.
Я
Меря
Шаги тихие,
От прихожей,
С лампой накаленной.
 До кровати не убранной,
Мятой.
Чай,
Ароматом пряной мяты,
И твой шепот от губ,
Сжатых.
На пороге,
чувств и зимы,
Мы вдвоем. 
В едином дыхание замерли.
У беды,
Имя такое летнее,
Чем сильнее беда,
Тем трепетнее.
Сломала.
Изуродовала.
Вывернула.
И на стол положила,
С окурком выжженным.
Вот и снег,
Ложиться на поле,
Мы, как прежде вдвоем,
В замкнутом стенами доме.
Птицей порхнуть бы,
Над крышами,
Да упасть
Камнем
О быт человечий.
Клятвой моей,
В сердце твоем,
Увековеченной,
Замкнусь,
При тебе,
Как калеченный.
Утро,
Не стоит спешить,
Солнце,
Проспи свою службу,
Превращая в любовь,
Что является дружбою.
И метель
Мети
Как проклятая,
Не давая желанье уйти.
Свои порывом диким,
Выцарапай имя её,
На моею груди.
Она спит,
Как ребенок
Маленький,
Изредка вздрогнет от сна,
Краденного,
Снится тот,
Который правильный,
Не придет и не скажет
Прости.
Трави,
Меня свои
«ВСЕ РАВНО»
Я болен серьезно,
И уже давно.
Лекарство редкое,
ОТ не редкой болезни,
Твоими шприцами,
Вонзались мне в
Плоть.
Я знаю,
Ты мне нужна,
Как человеку хромому
Трость.
Сколько стен я вымарал
Кровью,
И бездушно ломал
Кулаки.
Что б назвать эту глупость
Любовью,
Что б убежать от заразной
Тоски.
Вот и солнце
Пробилось сквозь
Тьму,
Расставаться приходит
Пора,
Я тебе все это
Прочту,
Дай мне времени,
Год или два.
Что бы я не краснея и мямля,
Взял, и выкрал тебя далеко,
А сейчас, издевайся как хочешь,
И в лицо хохочи, раз смешно.


Рецензии