Из Советского Союза Родимый край
Нет ничего на свете краше
Булыжных мостовых
И серых бликов башен,
Косящих переулков,
Где низкие дома,
Базарных дней весёлых,
Когда народу тьма...
Родимый край!
Ты всё такой же нежный,
Заброшенный,заглохший,
Но преданный и прежний,
Родные ветерочки,
Знакомое окно...
Как долго здесь я не был,
Как долго и давно...
Родимый край1
Мой город ветхий,древний
В кругу лесов и пашен,
Он тих среди деревней,
Синеющие дали,
Зелёная река,
Задумчивые ивы
С печалью на века...
Родимый край!
С закатом в тёплый вечер,
Проезжие дороги
И радостные встречи,
Осенние рябины,
Весенняя пора,
Цветение черёмух,
Росистые утра...
Родимый край,
Навеянные думы,
Забыть тебя нельзя,
Об этом и не думай...
И если ты уехал,
Гоним лихой судьбой,
То к другу ты вернёшься
В заветный край родной!..
1949
Свидетельство о публикации №112111907280
Душевный стих в морозный зимний вечер...
Хорошо!
Всего доброго.
Лена Лях 11.12.2012 22:28 Заявить о нарушении
Взаимно желаю доброты...
С ув. и улыбкой...
Геннадий Рышкус-Янов 11.12.2012 22:41 Заявить о нарушении