Набело

Я тут на днях перебирала тетради...
И знаешь, осталась разочарованна.
Почти как у Цветаевой в цитате:
"Все жаворонки нынче - вороны!"
Вот так и мои белокрылые дети
Стали вдруг черной оскаленной сворой.
Но, может, мы с тобою вместе
Их перепишем набело по новой?
Я ведь никогда не писала о нем -
Но его призрак в каждой строке.
Я накормлю все старые стихи огнем.
И напишу десятки новых - о тебе.
Они будут теплые, светлые,  добрые,
Ты не отыщешь в них черных строк.
Я вновь рощу белокрылых. А вороны
умрут во мне. Дай только срок.


Рецензии