Диалог со Смертью

****надеюсь, Андрей Макаревич на меня не обидится.


Строим церкви и мечети, прямо и не верится,
На дворе у нас тобой двадцать первый век.
Звон колоколов везде , над церквями стелится,
Продолжает веровать в бога человек., в бога человек.

Только если бог и есть, то на нас обиделся,
Повернулся он кормой , плюнул и заснул,
Бьем поклоны мы ему, ну а он окрысился,
Зря попы поклоны бьют и бабушки поют., и бабушки поют.

Я без бога в голове, да с похмелья страшного,
Настреляв на самогон, прихожу домой,
У порога Смерть стоит, да с косой, ужасная,
Приглашаю в дом её, выпьет пусть со мной..

За бутылочкой в двоем , тихо мы беседуем,
Узнаю про цены я, на билеты в ад.
Говорю: - пришла за мной? Что ж, пошли, проследуем,
Побыстрей бы сдохнуть мне, этому я рад., этому я рад.

Глядя в пьяные глаза, Смерть шипит насмешливо,
Ты уж тут под задержись, нет свободных мест,
Тут , в России, как в аду, но в аду полегче,
Так что тут вам отбывать, вышел манифест., вышел манифест.

Закусила огурцом, выпила не чокаясь,
И , похлопав по плечу, вышла за порог,
Я ж остался за столом, с думкою нахохлившись,
Вот такой с похмелия вышел диалог.


Рецензии