Учитель и ученик часть 15

....память тоже греет....
Стоял Поэт и думал так:
"Вот мне бы в дом,
К теплу камина..
К огню,к прибежищу бродяг,
Где к чаю пОдана малина!
  Или на море,на песок..
  Где дети строят свои зАмки..
  Где смотрят на мужчин их мамки..
  На юг бы сделать
  Марш-бросок!"
И вдруг в сознаньи озарилось-
Увидел девушку свою,
Ту,что в него тогда влюбилась..
И стало жарко как в бою!
  Он ясно видел её руки,
  И за руки её он брал..
  И словно не было разлуки,
  И чей-то грамофон играл..
Он пригласил её на танец,
Они,кружа ногами мир
Втоптали за ночь в землю глянец
Всех бед земных
И чёрных дыр!
  Весь груз былых годин умчался,
  И время за душу брало..
  Вдруг незаметно рассвело.
  Поэт стоял и улыбался!


Рецензии