в-а. wish you were here

прибежище всех шалопаев -
гнездо барахла и уюта,
где кофе остатки вливались
корням подоконных растений...
искали тут всё, что угодно:
утюг, и лекарства, и краски,
бывало, порой находили
сочувствие, помощь, надежду.
теперь по-другому здесь стало.
с теплом предвижной батареи,
кличащейся там незаконной,
исчез диалог сердца с сердцем.
просторнее. чище. work-looking.
и хочется вынести кружку.
не ставить ее в чужой ящик
чужого, чужого стола.
меняются люди и мебель.
хотя те понятия схожи.
быть может, вся соль в барабанах.
и песнe группы pink floyd.


Рецензии