Hospital

Мы переходим на красный сигнал светофора,
Желая упасть под колесами скорой
И гордо, и сладко лежать,
Пока санитары вокруг суетятся,
Вальсируя в реаниматорском танце,
Тела наши бросив в кровать.

Извечные распри у мозга и сердца
Смешливый стенограф кропает за дверцей –
В палату никто не пустил.
И разум твердит, что пора бы и сдаться,
Но чувство не внемлет – оно в ритме Штрауса
Гоняет по телу любовь что есть сил.


Рецензии