сердце больше не станет любовью кипеть

Сердце больше не станет любовью кипеть
расплелась сладкой  связи тесьма
продолжает наш ящик почтовый скрипеть
да не хочется бросить письма.

я три месяца бился с тобой как дракон
истощилось страданье моё
твой упрям дикий нрав и кровав твой закон
и смертельно копья остриё

пусть я жалок ничтожен убог и не смел
пыл угас и  во мраке  лежит
я тобою был сыт и тобою болел
пусть тобою я буду забыт.

это тоже забота в ней много труда
и вниманья чудовищный жар
это память и мука, порок и беда
наважденье блаженство и дар

злые годы пройдут день за днем убежит
жизнь в копилку времен упадет
я хотел обожать и презреньем убит
а забвение всё не идет


Рецензии