безымянное

Замри.Прочнее изнутри запрись.
У этой осени чернеющие листья.
Тут никого не помнят.
Не ходи сюда.
У этих рук чарующие жесты,
Но ты на них не поведись,
Не обмани себя.

Душе зашитой в тело
тесно так.
Ей не пристало выть
из клетки ребер,к себе взывать
и не услышанною быть,
и принятой за так...
Ветра извне
здесь беспокоят прах
сердец
истлевших в боли
от любви...

Ты мне вернись.
Ты мне себя яви.
Ты будь мне дождь,
как в день вчера.
И вечер завтра,
тоже говорят,
Ты будешь...
И уже никакая ночь
не сумеет изъять тебя
прочь.
На безмятежных небесах,
безымянных звезд
хитросплетения
образуют тебя,
повторяют твои движения.
   
Без тебя, вне тебя,
тебя лишённая -
та ничуть не я,
то одинокого полумесяца
в зеркалах тёмных луж
грустью размытые отражения.
 


Рецензии