Смутная улыбка

 

                to***




«Счастье мимолетно и лживо, – заметила как-то мадам Саган. – Вечной бывает только печаль…»

 


Тоска пронзительнее, чем  зубная боль.
Я только белочка с глазами вольной кошки.
Дай мне Господь потом переболеть тобой.
Дай мне тебя понять.Весь мёд и дёгтя ложку.

Изысканный цинизм твой оперяет стиль.
Всё выпукло в тебе и всё нетривиально.
Заезженной морали затасканный костыль
Стоит у наших ног.Как это не печально.
 
В неясном предвкушении несбыточных надежд
Мы распластали души и приняли решение-
Не лгать и не спасаться с наивностью невежд.
Любви сияет солнце. До первого затмения.

 



Ф.Саган  «Смутная улыбка», роман  мгновенно смели с прилавков. Книга была щедро приправлена цинизмом и разочарованием.


Рецензии
Яркий, образный, надрывный, даже где-то с ноткой безысходности, монолог не веренной Девы, но мудрой Леди!

Браво, Кати!

С поклоном,

Виталий Купычъ   23.11.2012 18:55     Заявить о нарушении
приняла Ваш поклон рдея и с удовольствием мудрой Леди.))))

Екатерина Хэн Гальперина   23.11.2012 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.