Дороги

  Бесконечные дороги без начала и конца,
  Так и вьются от порога, так и манят от крыльца.
  И как в сказке на распутье ты стоишь и не поймёшь:
  Как найти свою дорогу, по котороё ты пойдёшь?
  Как узнать её средь тысяч? Знаю -  точно знаю я,
  Если есть на ней неправда, та дорога не моя,
  Если злоба есть,несчастье,если грусть и нет любви,
  То скажу я, без сомненья, те дороги не мои.
  Если ненависть, коварство, хулиганство и разбой,
  То дороги эти буду обходить я стороной.
  На моей дороге будут честность, счастье, доброта,
  Всех друзей своих хороших приглашаю я туда.
  Приглашаю всех,чьё сердце милосердием полно,
  От такого сердца греться людям будет хорошо.
  Ведь для жизни и для счастья нужно всем нам выбирать
  Ту дорогу, по которой сможем честно мы шагать.


Рецензии
Чистое, открытое стихотворение, спасибо :-)

Дмитрий Чередниченко   25.02.2018 16:47     Заявить о нарушении