North age

Мой характер воспитывал Север, старый дед по фамилии Норд;

он раскуривал хвойные кедры, низкорослые пихты и мох,

дым взмывал, переливным сияньем вырезая полярную ночь,

и тянулись к нему ледоколы, сбросив якорь - привет, морской порт.

Не пытайтесь согреть меня лаской, предложить горячительных вин:

вскроет лед над застывшею кровью лишь родной, обжигавший Гольфстрим.

Стрелка компаса красит пейзажи в андерзиро, мерзлотную синь.

Город детства, спасибо, папаша. Видит Бог, ты меня закалил.


Рецензии