Ледоход

Затих лишь только ветер смелый,
Треск льда просторы огласил.
И неподвижный полог белый
Вид глыб грохочущих сменил.

Зима напрасно ожидала
Подмоги северных ветров,
Ей не сдержать уже нимало
Реки под пеленой оков!

Прочь уходи, хозяйка хлада:
Вода к свободе путь нашла!
На севере твоя отрада! –
Покой…
А к нам Весна пришла!

2001 г.


Рецензии