я был романтик и безудержный мечтатель
нелепых образов мятежный уловитель
и вдруг явился прозаический спасатель
и заявил, что он, мол, будет победитель
и я смутился тайных знаний обладатель
и муз прозрачных тихий сделался мучитель
и стал смешного вдохновенья обитатель
и нервов собственных изрядный погубитель
но не смириться мне ведь я изобретатель
бессмертья гордого бестрепетный носитель
раз жалкий он какой-то там спасатель
то я тогда предстану как спаситель
прошу тебя скажи, миров создатель
кто станет в этой драке победитель
спасатель гадкий жалкий обыватель?
спаситель марсианки покоритель?
да буду я бестрепетный каратель
её неотразимости хранитель
пусть сдуется уродливый пытатель
моей богини буду я молитель
Свидетельство о публикации №112111906965