Этюд. Нежный

Легким утром ранний вздох колет шерстяной одеждой;
лилий в вазе лепесток падает на стол безбрежно;
тонкохрупкая рука жмется к простыне несмело;
мирно дремлют в стеллажах карты Солнечной системы;
чайник в кухне не кипит, спит на газовой горелке,
может, снится ему Крит, может, - блюдца и тарелки;
кран при ванной завинтить стоит попросить соседа –
капля каплей дорожит, расставаться им не к спеху;
в окна просится полет спелой бабочки трехдневной…
Скрип на лестнице. Звонок. Одеяло прочь с колена.


Рецензии