Экспромтик с турецким месяцем. Юрий Иванов

 На стих «Ноябрьский дождь», Юрий Иванов 11
http://www.stihi.ru/2012/11/17/2158

                "...И ковырнёт, как острый нож,
                Мыслишка подлая о смерти..."


 Не стоит думать о плохом
 Под ярким месяцем "турецким" -
 Мы все тут временно живём,
 Но рассуждая "неподецки",
 Скажу, что Бог определит -
 Кому продлить, кому убавить,
 Непредсказуемый ЗавЛит,
 Он сам ошибки будет править.

 Досадно, что живёт подлец,
 Почти что сотню догоняя,
 А свой безвременный конец
 Найдёт душа почти святая.
 И как всё это объяснить?
 Но век наш короток. Не можем
 Мы проследить событий нить,
 Из нас здесь каждый - лишь прохожий.

 А в темноте веков грехи
 Прапрадедов взывают к мщенью,
 И по законам галахи
 В ответе внуков поколенье...
 И может быть, что смерть дитя
 Избавит в будущем от тризны
 Кровавой мир... Так не шутя,
 А в духе экзистенциализма,

 Порассуждаю и пойду
 Готовить мужу вкусный ужин.
 На счастье, или на беду,
 Но мы здесь каждый Богу нужен!


Рецензии
И даже не надо сомневаться!!!!
С улыбкой!!!!
А на ужин что?!!!!

Анна Баварская   19.11.2012 21:48     Заявить о нарушении
На ужин - всё очень обыкновенно - сосиски с пюре - мужу, а мне - салатик и стишок)))

Ольга Цветикова   19.11.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.