Небеса

Взметнулась стая птиц смятенных
К небес лазурным куполам –
Не это ль в мыслях сокровенных
По неуёмным грусть стихам?

Не их ряды ли – буквы, строки
И строфы будущих страниц,
Черновиков скупых истоки
И лейтмотив идей-шутниц?

Не их плетут ли ловко крылья 
Вязь ритуальную свою,
Пока не сложатся в бессилье
Они у мира на краю?

Не их ли ветер силуэты
Теснит за мутный горизонт –
Под солнца жгучие просветы,
В эфирный облачный бомонд?

Не их глазами ль образ редкий
Вдруг будет пойман, огранён,
И растворён как колер едкий,
Уйдя в палитры полутон?

2024



Heaven

A flock of disarray birds soared
Sharply to azure domes of heaven –
Isn’t this in innermost thoughts
Sadness about irrepressible poems?

Isn't in their rows are letters,
Lines and stanzas of future pages,
Low-volume origins draftsamples
And keynotes of jestering ideas?

Aren't their wings are deftly weave
It's own ritual significant ligature,
Until becoming totally powerless
Somewhere at the edge of our world?

Isn't their silhouettes potent wind
Presses behind cloudy horizon –
Under farthest scalding sun gaps,
To ethereal assembly of clouds?

Aren't their eyes suddenly catch
And polish rarest fantasy, that
Dissolves like caustic tint color
Into sky palette of halftones?

2024


Рецензии
Интересная задумка и
образность выражения мысли...
Здоровья и радости, Владимир!!!

Валентина Землевская   20.11.2024 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.