La haine 01

Вот уж не думала:
музой для строчки ли,
картой для памяти
мозгу в терзаниях
можешь явиться ты.
Мимикой спаянной,
жестом обыгранным
мучаешь, мучаешь
вечером в пятницу.
Ненависть копится
раной в истерике,
мне оставляя лишь
раны и ссадины.
Хочется ножницы
вставить в глаза тебе
или катком прока-
титься старательно
вдоль позвоночника,
справа ли, слева ли,
снизу и доверху,
плоским чтоб стал теперь.
Вечносмеющийся,
словомсжигающий,
неторопящийся
и недоверчивый;
вдумайся (!), страшно как
быть с тобой рядом мне -
филологической
маленькой девочке!..


Рецензии