Чужой

    ***      
      "Умри, но не давай
      поцелуя без любви."
        /Н.Г. Чернышевский./
    
Чужой, явился ты из затхлой,
болотной тины грязных снов.
Душе твоей приснилась чахлой
твоя безумная любовь.
Ты, липкой страстью околдован,
вползал ужом, таясь, как вор.
Ты намотал свой шарф бредовый
на светлый девичий убор.
Змеёй прополз через запреты,
слезами жалкими облил.
Предать обманом умолил
святые верности обеты...
Но завладеть ценой любой
её душой, её любовью,
своей неправедною волей
ты, даже став судьбой,не смог...
Как грязь, налипшую на обувь,
тебя, чужой, стряхнули с ног.
.................
Но вот -- как жизненный урок--
фиаско потерпели оба:
зерно, посеянное впрок,
укором проросло до гроба...
19.11.2012


Рецензии