La haine 00

Сединой осыпается пепел задряхленный,
тишину выпуская в зиму без снегов.
Кто-то из дому выскочит пулей израненной.
Коматозом реальности дышит психоз:

узелки на канате, свисающем с окон,
распрямятся, уйдут по-английски - наверх;
фейерверки блуждающе сердце затопят,
прорывая рассудок пунктиром из стрел;

шторы высохнут, вспыхнув багряной зарею;
обратившись в нестрогую песню стаканов,
колокольные трели притихнут тоскою;
не бывать в доме прочном гостей вплоть до марта.

Развлекайся! Улыбкой напрасной давись,
закрываясь под маской шута от прохожих.
Мне не нравится многое. Голос, руки твои.
Но плевать. Мы не встретимся. Или нескоро.


Рецензии