На севера

На севера, на севера,
Где в минус тридцать
Снуют промозглые ветра,
И не укрыться.
На севера, где выше гор
Стоят сугробы,
Храня, как клад, до майских зорь
Свои утробы.
На севера, где за рассвет –
Полгода плата,
Где год, как жизнь,
И ночи нет,
И нет возврата.


Рецензии