Учитель и ученик часть 14

Шаман сидел с Поэтом там,
Где солнце сходится с горами..
Как это описать словами?-
Они касались головами
Лучей Любви,но темнота
Настигла резко и внезапно,
Прохлада хлынула с земли,
И пики гор,те,что вдали
Во тьме исчезли поэтапно..
  -Ах,как мне нравится закат!-
  Промолвил Маг чуть философски.
  Красиво это и чертовски
  Грустно..Слушай,адвокат!
Построй на этом ты защиту!
Защиту Солнца,например;
Что быстро так уходит в дверь
И гасит свет Любви пииту.
  Поэт немного удивлён,-
  И брови вверх,и руки в боки:
  -Учитель мой,в какие сроки
  Я должен выучить уроки?
  Какой-нибудь такой Закон?
-Закон не нужен,ты один
Себе закон и пониманье.
Ну,ты здесь думай,до свиданья!
Закон для всех людей-един!
  "Зачем нужна защита Солнцу?
  И есть ли от защиты прок?
  Мне нужно встать на тот порог,
  Где для зари приходит срок,
  И озаряется оконце.."
Спиной на запад встал поэт,
Лицо к востоку повернул,
И в свою душу заглянул,
Желая там увидеть свет..
      ..........
  (продолож.след.)


Рецензии