Парку кованых фигур в Донецке посвящается

В парке под вечер таинственно-грустно и тихо.
Льют фонари желтизну на промокший асфальт.
Два постовых стерегут от незваного лиха.
Поздние пары листвой по аллеям шуршат.

Тени сгущаются, сказка выходит на сцену.
Древние замки встречают заезжих гостей.
Тауэр оповестил перезвоном Биг Бена
О карнавале героев всех стран и мастей.

Баба Яга на метле облетает владенья,
Словно гора, у тропы богатырский шелом.
Робко крадутся аллеями, как привиденья,
Жители сказок, тихонько звеня чугуном.

Кружится в танце скрипачка, играя сонату,
Выгнули спины дугой на ограде коты,
Дружно шагают в железных кольчугах солдаты,
Звоном сапог доводя город до глухоты.

Вихрь карнавала подхвачен гостями с околиц.
Кружатся парами, яблоку негде упасть.
Всадник отважный, Георгий Святой змиеборец
Смело вонзает копье в ядовитую пасть.

В пестром кружении пар не хватает кого-то,
Конь на окраине парка о чем-то грустит...
Как же! Ведь нет на балу чудака Дон Кихота!
Рыцарь печального образа лечит бронхит.


Рецензии