История любви

Кипенье чувств любви неутолимой,
Биенье сердца от сладчайших мук,
Согласье девушки молимой,
Ключа уроненного стук …


Виденье тайн доселе скрытых,
Соблазн доверчивой руки,
И простыней охапка сбитых
(На пол ненужные легли).


Свиданий нежность. Пыл слиянья.
Разлук и телефонов ад.
И первый холод тела знанья,
Измены лёгкой горький яд.


И хорошо, коль брака узы,
И жаль утраченной мечты,
И первых ссор обидных грузы,
И сор привычной маяты.

____________

23 августа 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии