сними корону-здесь пустынно стало
и некому клониться пред тобой,
и все, кто оды принцам воспевали,
исчезли за ночь, хоть ты волком вой
таких империй десять сотен пало,
династии крушились сотни раз,
таких монархов сотни раз не стало,
а ведь немало было тех, кто помнил вас,
кто ждал с остервененьем вашей власти,
кто подчиниться вашим прихотям готов,
кто верил, что взамен получит счастье,
кто приоткрым оставлял дверной засов.
теперь пришла анархия-старушка:
ни веры, ни любви, ни честных слов
и вместо изб просторных лишь избушки.
режим свержён, основа всех основ
Свидетельство о публикации №112111906616