Уходит осень, взяв с собою...

Уходит осень, взяв с собою
Пейзажей чудо-красоту
И с грустью листопад «убойный»
И дней дождливых суету.
 
Ещё гнетущее ненастье
И комы в горле от утрат,
В походке сгорбленной «расклячье»,
Спонтанный по погоде мат.

Возьми-ка осень: мои  риски
И темень мыслей в голове,
Пустую тару из- под виски,
Мираж пророческий в вине.

В сумятице дней разворотов
За правдой  к богу не пойду,
Но помолюсь перед иконой,
Поклоны страстно отобью.
………………………………………………
Прощаю осень интриганку,
За скользкий путь к любимой и
За чувств алмазную  огранку,
За крепь сложившейся любви.


Рецензии