Прекрасна жизнь, коль есть жена

Прекрасна жизнь, коль есть жена -
Одна на тысячу и больше,
Умна, статна, добра, нежна,
И лучший друг (узнал я позже).


Она и любит и хранит,
Она и лечит, помогает,
Вниманьем ласковым дарит,
И на работе успевает.


Красою всех она затмит
(Ревнуя, дамы воздыхают),
И свежесть губ, пурпур ланит,
В стихах поэты воспевают.


Подарок Бога и небес -
Жена не знает себе цены,
Я с нею творчеством  воскрес,
Хозяйкой сказки Ипокрены.

____________

28 августа 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии