пускай усну я

пускай усну я ,не увидев тайны,
но и не запятнанной умру
пусть не услышу песни дальней,
пусть никого не полюблю..

сорви меня ты осторожно,
как каждый день срываешь цвет,
тебя прошу,тебе лишь можно
во мне убить печальный свет..

я не хочу той грязи жизни,
я не хочу тонуть в огне..
я не могу так жить,поверь мне-
и жизнь я отдаю тебе!

возьми ее-и в край далекий
помчись,о чистый ветер!
пускай мой голос одинокий
останется,как призрак светел..
                1995г


Рецензии